RETO 2 – Scout chef junior


Aprovechando que ahora tenemos mucho tiempo…os proponemos ser cocineros por un día… ¿qué os parece si os damos la receta de una pizza súper saludable y la probáis?
Estamos seguros de que os sorprenderéis con el sabor tan rico que tiene, ¿queréis saberla? Allá va…:
Lo primero son los ingredientes:
Para la masa:
- 1 coliflor pequeña
- 1 huevo
- 150 gr de queso mozarella rallado
Para la pizza
- Tomate natural triturado
- Pechuga de pavo, atún,,, (elige tú el ingrediente)
- Tomatitos variados
- Queso rallado
- 1 pizca de sal
- Orégano
¿Cómo se hace la masa?
Limpiamos la coliflor, quitamos los tallos y rallamos las flores de la coliflor, podéis hacerlo con un rallador de queso o en una picadora. Una vez que tenemos toda la masa de la coliflor rallada, la introducimos en el microondas ocho minutos a máxima potencia. La sacamos del microondas y le añadimos un huevo, una pizca de sal y el queso mozarella rallado, lo mezclamos todo muy bien.
En una bandeja de horno, sobre la que ponemos papel de horno, extendemos la mezcla. La introducimos en el horno, precalentado, a 180ºC unos 20 minutos.
Una vez que ha pasado el tiempo, la sacamos del horno, le ponemos por encima tomate, el atún o el ingrediente que hayáis elegido, unos tomatitos cortados por la mitad, un poco de orégano y queso rallado.
Volvemos a meterla al horno un poquito más para que se derrita el queso y… VOILÀ
BON APPETIT